+ 100% Dinkelmehl
Unser Dinkel Plus+ backen wir aus 100% Dinkelmehl sowie einem sogenannten Kochstück. Hierzu mischen wir Mehl und Wasser und erhitzen es auf 96°C, bis das Mehl verquollen ist. In dieser Zeit verkleistert bereits ein Teil der Stärke im Kochstück. Dieses Verfahren verleiht dem Brot eine elastisch feuchte Krume und eine einzigartige Aromabildung.
+ 36h Teigruhe
In den 36 Teigruhestunden entwickelt sich der einzigartige aromatische Geschmack, der das Brot gleichzeitig auch bekömmlicher macht.
+ Wilde Hefe
Natürliche wilde Hefe finden wir in der Natur auf dem Getreidekorn. Sie entsteht im Fermentationsprozess – eine Kombination aus Temperatur, Wassergehalt und Zeit. Wilde Hefe ist vom Trieb her langsamer und eignet sich deshalb bestens für Brote mit langer Teigführung und Kochstückgare. Sie verspricht eine höhere Verträglichkeit sowie eine längere Frischhaltung.
+ Handwerkliche Verarbeitung
Um den ursprünglichen Charakter des Brotes zu erreichen, wird unser Dinkel Plus+ traditionell händisch aufbereitet und auf einer Steinplatte gebacken.